工作信息Work information

2017年老年节嘉年华活动隆重开幕

2017-10-13点击:


为喜迎十九大、欢度老年节,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的浓厚氛围,持续深化“甬耀银辉”工作品牌战略,激励和引导全市广大离退休干部为党和人民事业增添源源不断的正能量,10月13日,由市委老干部局、市商务委、市文化广电新闻出版局联合举办的2017年老年节嘉年华活动在市会展中心4号馆举行。副市长卞吉安代表市委、市政府亲切看望问候老同志,并向全市老干部致以节日问候和良好祝愿。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,市委老干部局领导吴德水、郑玲萍、田学刚等陪同并参加服务工作。

近年来,市委老干部局不断致力于为我市离退休干部搭建“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化、服务中心大局”的活动平台,取得良好成效。本次嘉年华活动以“甬耀银辉·聚力同行”为主题,不仅保留了优惠购物、趣味游戏、健康咨询、书画作品欣赏、免费理发和照相、茶艺品鉴等深受老同志喜爱的传统项目,更是考虑了老同志们的需求,邀请专家开展养生保健、文化旅游、疾病预防、金融理财及预防金融诈骗等方面咨询服务。另外还特别组织了我市优秀非物质文化遗产项目进行展示展演,包括“缸鸭狗”四川汤团、“赵大有”宁式糕团、“王升大”粮油加工以及草编、香袋等传统技艺制作展示等,使老同志们在参与活动的过程中,体验由“静”转“动”,尽享“老友重逢、桑榆非晚”的欢乐。同时,开展对“甬耀银辉”工作品牌创建及各地各单位积极探索新形势下老干部工作转型发展、全国老干部工作先进集体和先进离退休干部党支部等内容的集中宣传,展示了我市老干部工作系统“为镜、为师、为亲,向学、向善、向上”的精神风貌,展现了我市离退休干部积极向上、奋发有为的“最美”形象。

本次活动全天共分四个场次进行,来自市直单位的离休干部和副局级以上退休干部以及部分省部属单位老干部共1500余人次参加了活动。

(供稿单位:市委老干部局活动教育处)


地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共四川省委老干部局版权所有

蜀icp备05014374号-1